jeudi 14 février 2013

Merveille de la Nature !

Je vous livre toute fraîche cette photo que m'adresse mon cher beau-frère qui vit à Tahiti. Il vient de faire ce joli cadeau de Saint-Valentin à sa chère épouse Fleur de Tiaré. Il s'agit d'un corossol, fruit de l'arbre graviola.


Il mesure jusqu'à 30 cm de long et peut peser jusqu'à 4 ou 5 kg. On reconnaît qu’il arrive à maturité par son odeur pénétrante et sa peau plutôt molle.

La chair du corossol est comestible et a un goût à la fois sucré et acidulé. Cela en fait un fruit exploité dans l'agro-alimentaire pour la confection de glaces. Son goût évoque pour certains celui des "Malabars". 

-Nom scientifique : annona muricata  
-Riche en glucides, fructose, vit c, B1, B2
-Soigne : troubles du sommeil, maladies cardiaques, syndromes parasitaires, ectoparasitoses
-Efficacité reconnue en pharmacopée traditionnelle : cancer du sein
-Risques si consommation abusive : parkinsonisme et dégénérescence neuronale




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